2017학년도 과학체육 교육봉사 ‘어울림캠프’ 인터뷰 영상

경북대 과학영재교육원(원장 주영구), 경북대 글로벌교원양성거점대학 사업단(이하 GTU사업단, 단장 배정옥)과 대구북구건강가정다문화가족지원센터(센터장 유정순)은 1월 18, 19일 이틀간 경북대 글로벌플라자 경하홀 등에서 다문화가정을 포함한 북구 지역 초등학생 40여명 대상으로 ‘과학․체육 교육봉사 어울림캠프’를 개최했다.

초등학생에게 과학과 체육에 대한 흥미를 유발하고, 진로 탐색의 기회를 제공하고자 마련된 이번 캠프는

▷심현진 교수의 ‘거울로 만드는 요술상자’ ▷장정호 교수의 ‘환경에 적응하며 살아가는 생물’ ▷한윤수 교수의 ‘재미있는 레크레이션 체조’

▷박종석 교수의 ‘어메이징 케미컬!’ 등 학생들의 눈높이에 맞춘 다양한 강의와 체험으로 진행됐다.

경북대 사범대 학생들과 교직이수자 50여명은 초등학생들이 프로그램에 적극 참여할 수 있도록 일대일 멘토 역할을 수행했다.

캠프에 참가한 초등학생들과 예비교사의 활동 소감을 인터뷰한 영상을 소개한다.

[Copyrights ⓒ 경북대학교 과학영재교육원]